Verrines de Noël

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Pour les fêtes, réalisez cette délicieuse recette de verrines de Noël, aux notes exotiques et bretonnes proposées par Amor Délices. À la fois gourmande, originale et acidulée cette recette facile à préparer, surprendra vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Crème 15 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 20 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Mangue

    Mangue 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la chantilly : Verser la crème liquide froide dans le récipient, battre pendant 1 min.
  2. 2 Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé, puis ajoutez-les lorsque la crème commence à mousser.
  3. 3 Battre vigoureusement la crème pendant environ 7 à 10 min. Lorsque vous apercevez un « bec d’oiseau », la crème chantilly est prête.
  4. 4 Pour le caramel : Ensuite faites fondre 50g de sucre dans une casserole sur feu moyen.
  5. 5 Quand il devient ambré, ajoutez 15g de crème tiède et 20g de beurre demi-sel, mélangez.
  6. 6 Le montage de la verrine : Déposez une mangue en morceaux dans le fond de chaque verrine.
  7. 7 Recouvrez avec de la chantilly, mettez quelques brisures de madeleines natures Armor Délices puis une seconde couche de chantilly.
  8. Pour finir
    Pour terminer, vous rajoutez au-dessus le caramel puis quelques petits morceaux de madeleines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette