Pâtes au chou romanesco et citron
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Une recette de pâtes au chou romanesco et citron proposée par Prince de Bretagne. Pour vous faire plaisir, optez pour une recette de pâtes saine et gourmande pour changer de la sauce tomate et du pesto.
Ingrédients
2
personnes
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Pâtes torsadées 250 g
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Crème fraîche 100 g
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Parmesan râpé 50 g
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Chou romanesco Prince de Bretagne 1
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Citron jaune 1
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Thym 2 branches
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Détaillez le chou romanesco en petits bouquets, puis faites-le cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Rincez le chou à l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver une jolie couleur.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le sachet. Réservez une bonne louche d'eau de cuisson.
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Pour finirZestez le citron et réservez. Dans une grande sauteuse, faites chauffer à feu moyen le chou romanesco, la crème fraîche, le jus du citron et l'eau de cuisson des pâtes. Ajoutez le parmesan puis les pâtes cuites. Assaisonnez puis mélangez à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse. Astuces : Servez les pâtes au chou romanesco saupoudrées de zestes de citron et de feuilles de thym.
C'est terminé
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