Gaufrettes de pommes de terre au boeuf et aux carottes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Originale et savoureuse cette recette proposée par Charal de gaufrettes de pommes de terre au boeuf et aux carottes surprendra les yeux et les papilles de vos convives. Facile à préparer et riches en saveurs, cette recette à base de viande hachée sera idéale pour un apéritif dinatoire.

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf Authentique Charal à Cuisiner

    Bœuf Authentique Charal à Cuisiner 250 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Carotte

    Carotte 1

  • huile de friture

    huile de friture

  • Jus de carotte

    Jus de carotte 300 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

  • Piment d Espelette

    Piment d Espelette 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 10 g

  • Oignon

    Oignon 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les légumes.
  2. 2 Tailler finement les pommes de terre à la mandoline, afin d’obtenir des ronds de 3 à 5 cm, puis les frire pendant 45 secondes dans un bain d’huile à 150 °C.
  3. 3 Avec la carotte, réaliser une fine julienne et la faire frire pendant 45 secondes également.
  4. 4 Faire chauffer le jus de carotte pour le réduire, jusqu’à obtenir un jus épais et sirupeux.
  5. 5 Monter la crème liquide au batteur puis la mélanger avec la réduction froide de carotte. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette et de la ciboulette ciselée.
  6. 6 Tailler l’oignon en petits cubes, puis le faire revenir à feu doux avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Ajouter l’Authentique à Cuisiner et cuire à nouveau 1 minute 30.
  7. Pour finir
    Pour le dressage : pocher une boule de crème de carotte sur chaque gaufrette et les saupoudrer avec le bœuf et la friture de carotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette