Gâteau de crêpes soufflées à la pâte à tartiner par Claire Heitzler

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Ce gâteau de crêpes soufflées à la pâte à tartiner, par Claire Heitzler, est un pur nuage de gourmandise. Ce dessert est composé de crêpes à la vanille qui sont allégées de blancs en neige. Pour encore plus de gourmandise, ajouter entre chaque crêpe de la pâte à tartiner maison. Vous retrouverez à chaque bouchée toutes les saveurs de la noisette. Ce dessert de la chandeleur vous rendra complètement addict de par sa douceur et sa légèreté.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 200 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Sucre

    Sucre 55 g

  • Farine

    Farine 35 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 50 g

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Préparation

  1. 1 Faites blanchir les jaunes avec 25 gr de sucre, puis ajoutez la farine.
  2. 2 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  3. 3 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.
  4. 4 Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la Maryse le premier mélange.
  5. 5 Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée. Enfournez à 180° pendant environ 3 mn.
  6. 6 À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte. Y étaler de la pâte à tartiner.
  7. 7 Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.
  8. 8 Réalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte.
  9. 9 À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble.
  10. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler hapynoi - 17 février 2023
Excellent

super facile et super bon!

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