Risotto de Quinoa d'Anjou, asperges, petits pois & parmesan

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une recette de risotto de Quinoa d'Anjou, asperges, petits pois & parmesan proposée par la marque Quinoa d'Anjou. Retrouvez les saveurs du risotto sous une autre forme en utilisant du quinoa à la place du riz. Les amoureux d'asperges et de petits pois vont se régaler.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 8

  • Petit pois

    Petit pois 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc

    Vin blanc 50 ml

  • Quinoa d Anjou blond

    Quinoa d Anjou blond 300 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 600 ml

  • Crème à cuisson légère 100 ml

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffez l’huile dans un grande poêle et faites revenir les asperges les petits pois, l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. 2 Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer presque entièrement.
  3. 3 Ajouter le quinoa, du sel et du poivre puis mélangez pour enrober tous les grains.
  4. 4 Versez le bouillon petit à petit en remuant entre chaque addition pour que le quinoa absorbe le liquide. Laissez cuire de cette manière pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient tendres.
  5. Pour finir
    Ajoutez la crème et le parmesan, puis mélangez. Rectifier l’assaisonnement. Servez aussitôt.
C'est terminé
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