Floraline façon croque-Monsieur

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Une recette de Floraline façon croque-Monsieur proposée par Floraline. Revisitez la fameuse recette du croque-monsieur avec nous en utilisant de la Floraline et de nombreux ingrédients que vous connaissez bien. Vous en aurez l'eau à la bouche !

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 500 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Floraline 100 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 150 g

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait avec le beurre, sel et poivre. Quand le lait est sur le point de bouillir, versez la Floraline en pluie et laissez cuire 5 min à feu doux en remuant doucement.
  2. 2 Tapissez un plat rectangulaire de la taille de 4 tranches de pain de mie environ, d’une feuille de papier sulfurisé.
  3. 3 Versez la Floraline dans le fond du plat et laissez bien refroidir jusqu’à ce que cela durcisse.
  4. 4 Coupez le jambon en timbres de 3x3 cm environ.
  5. 5 Mélangez le gruyère avec la crème fraiche.
  6. 6 Allumez votre four position grill.
  7. 7 Couper la plaque de Floraline en 4 parts égales. Garnissez de jambon et du mélange gruyère et crème.
  8. 8 Faites dorer à 180° environ 10 min. Servez bien chaud.
  9. Pour finir
    En option, ajoutez 1 œuf au plat dessus ou 3 œufs de caille pour changer. Accompagnez vos croques d’une salade fraiche. Dégustez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette