Gaufre moelleuse sans levure et sans repos

3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Voici une recette de gaufre sans levure et sans repos pour 4 personnes, mais que vous pouvez réadapter au volume que vous souhaitez. Ce sont les bancs d'œufs montés en neige qui permettent de réaliser des gaufres moelleuses et gonflées. Une recette idéale pour Mardi gras !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Lait

    Lait 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 75 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. 2 Ajoutez farine tamisée, sel, beurre fondu et lait.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Et ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
  4. Pour finir
    Faites cuire les gaufres dans le gaufrier pendant 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Zouzou - 23 mars 2024
Excellent

Je vais essayé..merci

Signaler Eyla - 28 février 2024
Excellent

Tres bien !

Signaler Rodolph - 1 février 2024
Médiocre

Bof pâte qui met longtemps à cuire pour obtenir des gaufres semi-cuites

Signaler Katy - 10 septembre 2023
Médiocre

Super facile

Signaler Nad - 29 août 2023
Excellent

Très bonne recette, j'ai juste oublié de battre les œufs en neige

Notez cette recette