Bâtonnets au fromage et au lait fermenté

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Aujourd'hui, je vous propose des bâtonnets au fromage et au lait fermenté, délicieux et très faciles et rapides à faire, car la pâte n'a pas besoin de temps de pousse. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est un vrai délice et se mangent sans faim. Ils peuvent être servis en apéritif.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • lait fermenté (lait ribot) 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • fromage râpé (emmental pour moi)

    fromage râpé (emmental pour moi) 150 g

  • ciboulette ciselée (ou persil)

    ciboulette ciselée (ou persil) 1 bouquet

  • Farine

    Farine 420 g

  • huile de tournesol pour la cuisson

    huile de tournesol pour la cuisson

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, ajouter le lait fermenté, les œufs, le sucre, le sel et le bicarbonate. Mélanger au fouet à main.
  2. 2 Ajouter le fromage râpé et la ciboulette ciselée et mélanger avec une maryse.
  3. 3 En plusieurs fois, incorporer la farine, en mélangeant à la maryse, puis finir à la main pour obtenir une pâte moelleuse mais non collante. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. 4 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 8-10 mm.
  5. 5 Découper en 2, puis faire des bâtonnets d'environ 2 cm de largeur.
  6. 6 Faire chauffer une poêle avec le fond couvert sur environ 1 cm d'huile. Faire cuire les bâtonnets dans l'huile chaude, à feu moyen (10 sur 14 chez moi), des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. 7 Égoutter sur du papier absorbant.
  8. Pour finir
    Servir chauds ou à température ambiante, tels quels ou accompagnés de votre sauce préférée ou de yaourt nature ou de crème fraîche épaisse.
C'est terminé
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