Pâte à crêpes à la règle de 3

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 45 mn

La pâte à crêpes à la règle de 3 est une recette facile à retenir : 300 g de farine, 3/4 de litre de lait (750 ml), 3 œufs... C'est aussi une recette chandeleur gourmande rapide à préparer parfaite pour des desserts ou un tea time en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Lait

    Lait 750 ml

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre pour la cuisson

    Beurre pour la cuisson

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez farine et sel.
  2. 2 Creusez un puits et versez-y les œufs. Mélangez.
  3. 3 Ajoutez l’huile et mélangez.
  4. 4 Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant.
  5. 5 Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Faites chauffer du beurre dans une poêle à crêpes puis faites-y cuire les crêpes une à une, 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre côté environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cats - 1 février 2024
Excellent

Je devrais y arriver

Signaler Thayou - 21 juillet 2023
Excellent

Trop bon! Merci pour cette recette ???? !

Signaler Toto - 7 juillet 2023
Excellent

Très bonne recette

Signaler L - 2 juillet 2023
Excellent

Réussi

Signaler Jnyj - 28 juin 2023
Excellent

Plutôt bon

Notez cette recette