Harira marocaine au bœuf
Imprimer
La soupe marocaine traditionnelle, la harira, peut se préparer avec ou sans viande. Voici une recette de harira marocaine au bœuf et à la vermicelle, rapide à préparer et parfaite pour couper le jeûne au ftour du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
-
Boeuf 250 g
-
Oignon 2
-
Pois chiche cuit 200 g
-
Lentille 100 g
-
Coriandre 1 bouquet
-
Persil 1 bouquet
-
Céleri 1 branche
-
Tomate concassée 450 g
-
Gingembre 1 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Safran 1 c à c
-
Ras el-hanout 1 c à c
-
Vermicelle 1 poignée
-
Citron 1
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Hachez l'oignon, le céleri, la coriandre et le persil.
- 2 Faites revenir dans une cocotte la viande avec l'oignon et de l’huile d’olive.
- 3 Ajoutez les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, le persil, les épices, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 15 minutes.
- 4 Ajoutez le vermicelle. Faites cuire pendant 10 minutes.
-
Pour finirServez avec la coriandre hachée et un filet de jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?