Harira marocaine au bœuf

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

La soupe marocaine traditionnelle, la harira, peut se préparer avec ou sans viande. Voici une recette de harira marocaine au bœuf et à la vermicelle, rapide à préparer et parfaite pour couper le jeûne au ftour du ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf 250 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 200 g

  • Lentille

    Lentille 100 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 450 g

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Safran

    Safran 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Vermicelle 1 poignée

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Hachez l'oignon, le céleri, la coriandre et le persil.
  2. 2 Faites revenir dans une cocotte la viande avec l'oignon et de l’huile d’olive.
  3. 3 Ajoutez les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, le persil, les épices, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 15 minutes.
  4. 4 Ajoutez le vermicelle. Faites cuire pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Servez avec la coriandre hachée et un filet de jus de citron.
C'est terminé
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