Matlouh traditionnel à la poêle ultra moelleux

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson10 mn
Temps total2 h 20 mn

Le matlouh est un pain arabe à la semoule que l'on fait cuire à la poêle. Il est traditionnellement servi pendant le Ramadan pour accompagner la choraba ou la harira et même les plats principaux du ftour du ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule extra fine

    Semoule extra fine 300 g

  • Farine blanche

    Farine blanche 200 g

  • Farine complète

    Farine complète 150 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 25 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 390 ml

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Préparation

  1. 1 Diluez la levure dans l’eau tiède.
  2. 2 Pétrissez les farines, la semoule, le lait, le sucre et le sel avec la levure diluée dans l’eau.
  3. 3 Laissez reposer pendant 1 heure sous un torchon propre.
  4. 4 Dégazez puis divisez la pâte en 5. Façonnez des boules et saupoudrez-les d’un peu de semoule. Laissez encore reposer pendant 30 minutes sous un torchon propre.
  5. Pour finir
    Aplatissez les boules. Faites cuire dans une poêle chaude à feu moyen des 2 côtés jusqu’à ce que les pains gonflent.
C'est terminé
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