Rousquilles fondantes
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Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de rousquilles. Ces biscuits emblématiques de catalogne, sont faciles à réaliser, originaux et très gourmands.
Ingrédients
6
personnes
Rousquilles
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Farine 300 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1/2 sachet
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Miel 2 c à s
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Eau fleur d'oranger 10 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 3
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Lait entier 40 g
Glacage
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Blanc d'oeuf 1
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Sucre glace 300 g
Préparation
- 1 Tamiser dans un bol la farine, la levure et le sucre glace.
- 2 Casser les 2 oeufs + 1 blanc et ajouter le beurre préalablement coupé en très petits morceaux, le miel et mélanger du bout des doigts.
- 3 Verser le lait et l'eau de fleur d’oranger et mélanger.
- 4 Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 5 Former une boule avec la pâte, envelopper dans un film plastique et laisser lever 2 heures
- 6 Préchauffer le four a 160 C.
- 7 Abaisser la pâte à 1 cm. d'épaisseur et détailler des disques de 7cm et avec un trou d'environ 2 cm au centre.
- 8 Enfourner pour 15 min.
- 9 Glacage : Mélanger dans un saladier le sucre glace et le blanc d’oeuf
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Pour finirPlonger une à une les rousquilles dans le glaçage afin de totalement les envelopper. Sécher les rousquilles sur une grille pendant environ 2h.
C'est terminé
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