Doigts de sorcières au fromage

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 35 mn

Recette des doigts de sorcières au fromage, extraite du livre "Je reçois mes invités sans tresser", paru aux éditions Larousse. Ces petits bâtonnets au fromage régalent grands et petits à l'apéro, vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver au frais pour vos invités, en voilà une bonne idée pour vos invitations.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 400 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Graine de pavot

    Graine de pavot 2 c à c

  • Fromage râpé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Amande non mondée

    Amande non mondée 30

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mettez la farine et le beurre à température ambiante dans le bol d’un robot et mélangez. Ajoutez les graines de pavot et le fromage râpé.
  2. 2 Battez rapidement les œufs, puis ajoutez-les à l’appareil tout en continuant de mélanger.
  3. 3 Lorsque tout est bien incorporé, la pâte doit former une boule homogène qui se détache du bol. Emballez-la de film alimentaire et placez-la 1 h au frais.
  4. 4 Divisez la pâte en une trentaine de pâtons d’environ 30 g. Roulez-les en boules, puis en boudins d’environ 1 cm de large.
  5. 5 Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. 6 Enfoncez 1 amande à une extrémité de chaque boudin et formez les phalanges en pressant un peu la pâte.
  7. 7 À l’aide d’un couteau, imprimez des striures sous l’ongle et sur le pli du doigt. Placez dans un contenant hermétique au congélateur. Les sablés peuvent se conserver congelés jusqu’à 3 mois.
  8. 8 1 HEURE AVANT de servir l’apéritif : • Doigts de sorcières au fromage Enfournez les doigts de sorcière sans les décongeler 20 min à 180 °C. À la sortie du four, déposez-les sur une grille, retirez délicatement les amandes, puis recollezles avec un peu de
  9. Pour finir
    "Je reçois mes invités sans stresser" de Sandra Thomann, paru aux éditions Larousse le 21/09/2022.
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