Ghriba Bahla

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Découvrez la recette des ghriba bahla, très facile à préparer. Économiques et rapides à préparer, ces petits gâteaux ultra-fondants sont parfaits pour célébrer le goûter de l'Aïd.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 120 Gs

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélange les graines de sésame, le beurre, l’huile et le sucre.
  2. 2 Tamiser la farine, ajotuer la levure chimique, le sel, la cannelle tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes à l'aide d'un robot pâtissier.
  4. 4 Préchaufer le four à 180°C .
  5. 5 Former des petites boules de pâte, les aplatir avec le plat de la main.
  6. 6 Enfourner pour 15 minutes, afin d'obtenir une belle couleur dorée et des craquelures.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette