Macarons à la framboise légers : la recette facile

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DifficultéDifficile
Préparation35 mn
Cuisson15 mn
Temps total50 mn

Des petits macarons légers à la framboise, je vous partage ma recette plutôt économique et facile à réaliser pour un dessert digne d'un chef pâtissier.

Ingrédients

6 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 100 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 300 g

  • Purée de framboise

    Purée de framboise 130 g

  • Colorant alimentaire en poudre rose

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Préparation

  1. 1 Pour les blancs d'oeufs, il faut que ceux ci soit vieillis c'est à dire que vous devez les séparer de leurs jaunes la vieille et que vous devez les laisser à température ambiante dans un Tupperware hermétique
  2. 2 Mixer la poudre d'amande, le sucre glace et 50 grs de blanc d'oeufs
  3. 3 Réserver dans un saladier à température ambiante
  4. 4 Mettre le sucre en poudre à cuire avec 50 grs d'eau sans remuer. La préparation doit faire des petites bulles, ne dépassez le stade de l'ébullition.
  5. 5 Monter en neige les 50 grs de blanc d'oeufs restants et ajouter en filet la préparation de l'étape 4. Ce mélange doit être lisse et brillant.
  6. 6 Mélanger délicatement, avec une maryse (spatule avec un embout souple qui permet de racler), la préparation de l'étape 5 avec la préparation de l'étape 2 pendant environ 30 secondes puis macaronner en rabattant les préparation sur elle même en prenant du fond du saladier vers le haut et en l'écrasant contre les parois de votre bol. Cette préparation doit couler comme un ruban. Ajouter le colorant alimentaire et mélanger. Remplir la poche à douille.
  7. 7 Former des ronds d'environ 3 à 4 cm de diamètre sur un tapis en silicone spécial macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé et les déposer sur une plaque. Taper la plaque du four afin de faire disparaitre les bulles d'air. Laisser sécher à température ambiante pendant 40 min
  8. 8 Préchauffer votre four à 160° puis faire cuire 15 min. Laisser refroidir et décoller les coques et assembler avec la ganache (Ganache framboise : Faites chauffer la purée de framboise puis la verser sur le chocolat blanc et le beurre. Laisser fondre le chocolat sans remuer pendant 1 à 2 min puis fouetter. Laisser refroidir avant de garnir les macarons)
  9. Pour finir
    Réserver au frigo dans une boite hermétique pendant 10h Les sortir 30 min avant de les déguster
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cathy - 24 mai 2023
Excellent

a quel moment je mets le chocolat et je le fais fondre ou autre svp?

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