Pastilla d'agneau au boulgour et aux raisins secs, miel, oignons et carottes

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson1 h 05 mn
Temps total1 h 30 mn

Découvrez la recette de la pastilla d'agneau au boulgour et aux raisins secs, miel, oignons et carottes réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Parfait pour un repas de Pâques qui change !

Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d'agneau désossée

    Épaule d'agneau désossée 600 g

  • Feuilles de brick

    Feuilles de brick 5

  • Boulgour

    Boulgour 200 g

  • Abricot sec

    Abricot sec 6

  • Raisin sec

    Raisin sec 80 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Amandes émondées

    Amandes émondées 60 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 2

  • Miel

    Miel 80 g

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 250 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
  2. 2 Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’agneau découpé en petits morceaux pendant 10 minutes. Ajouter les amandes préalablement concassées, la carotte coupée en brunoise, la cannelle, le miel, le boulgour, les abricots, les raisin secs et les herbes lavées et ciselées. Arroser du bouillon de volaille et laisser cuire le tout pendant 30 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde. Badigeonner 3 feuilles de brick de beurre fondu et les placer en quinconce au fond du moule en faisant remonter les feuilles sur les parois. Répartir ensuite la préparation à l’agneau sur les feuilles de brick et rabattre les bords vers l’intérieur. Recouvrir avec les feuilles restantes badigeonnées de beurre et refermer la pastilla en rabattant les bords vers l’intérieur.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Démouler et servir aussitôt avec du persil plat ciselé.
C'est terminé
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