Brioche moelleuse à la fleur d'oranger

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 12 mn

Voici une recette inratable de brioche moelleuse à la fleur d'oranger pour le goûter. Pour plus de gourmandise, déposer du sucre perlé sur le dessus de la brioche avant de l'enfourner.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • lait

    lait 220 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Sel

    Sel 6 g

  • beurre mou

    beurre mou 80 g

  • fleur d'oranger 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans le bol d'un robot muni d'un crochet, mettre les oeufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiéde et la levure. Pétrir à vitesse 1 pendant 3 min puis vitesse 3 pendant 10 min
  2. 2 incorporer le beurre mou et la fleur d'oranger puis pétrir à vitesse moyenne pendant 5 min, puis vitesse rapide 5 min de plus. La pâte est encore un peu collante
  3. 3 placer la pâte dans un saladier chemisé de farine, fariner le dessus du pâton puis couvrir d'un film alimentaire. Placer au réfrigérateur pour la nuit.
  4. 4 Dégazer la pâte, former 4 boules et les placer dans un moule à cake. Laisser lever la pâte encore 1 h puis badigeonner la brioche d'un mélange de jaune d'œuf et de lait.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 30 min dans un four préchauffé à 170° à chaleur tournante pendant 30 min minimum
C'est terminé
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