Butternut rôti, poulet et fromage bleu avec du boulgour, des noix et de l'origan

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Voici une recette de butternut rôti, poulet et fromage bleu avec du boulgour, des noix et de l'origan, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner sain. Cette recette à base de butternut, oignons rouges, boulgour, poulet et fromage bleu, est délicieuse et healthy, pour faire du bien à votre corps.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Butternut

    Butternut 800 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 400 g

  • Origan séché

    Origan séché 4 c à c

  • Boulgour

    Boulgour 70 g

  • Fromage bleu 100 g

  • Salade 80 g

  • Noix

    Noix 20 g

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-en la quantité indiquée en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Ciselez l’ail. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le miel, la moitié de l’ail et 1⁄2 cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez le tout 15-20 min.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire le boulgour 13-15 min dans la casserole. Égouttez-le bien, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis réservez-le. Égrainez-le de temps à autre à la fourchette pour qu’il refroidisse. Coupez le fromage bleu en petits morceaux si besoin.
  4. 4 Essuyez le poulet avec un essuie-tout, puis placez-le dans un bol avec le reste d’ail, 1⁄2 cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre. Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et mélangez bien. Enfournez le poulet à côté du butternut sur la plaque de cuisson et faites cuire le tout 5-8 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair soit d’un blanc opaque à cœur.
  5. 5 Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une noix de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  6. 6 Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au poulet, ajoutez-y les noix pour les faire torréfier.
  7. Pour finir
    Une fois le butternut cuit (la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement), laissez-le tiédir. Ajoutez-le ainsi que le boulgour et la salade au saladier. Mélangez délicatement. Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus le poulet, les noix et le bleu.
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