Lieu noir façon carbonade et poireaux rôtis

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Voici une recette de lieu noir façon carbonade et poireaux rôtis, proposée par Pavillon France, parfaite pour un délicieux déjeuner. Cette recette à base de lieu noir, poireaux, carottes, fumet de poisson et jus de veau est parfaite pour recevoir vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Lieu noir 800 g

  • Poireau

    Poireau 1,5 kg

  • Carotte

    Carotte 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Bière

    Bière 25 cl

  • Fumet de poisson 40 cl

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Jus de veau

    Jus de veau 10 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Laver les poireaux. Couper légèrement le vert. Piquer. Envelopper par 2 ou 3 dans du papier d’aluminium en prenant le soin d’assaisonner et d’ajouter un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant au moins 35 minutes.
  3. 3 Éplucher les carottes et les oignons. Ciseler l’oignon et tailler les carottes en paysanne.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four. Parsemer d’oignons et de carottes. Déposer les pavés de lieu noir. Saupoudrer de sucre roux. Verser la bière et le fumet de poisson. Cuire à four chaud 8 à 10 minutes. Débarrasser les pavés après cuisson.
  5. Pour finir
    Verser dans une casserole et réduire l’eau de cuisson presque à sec. Ajouter le jus de veau et monter au beurre. Dresser à l’assiette avec les poireaux en nappant les poissons.
C'est terminé
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