Spaghetti en sauce crémeuse aux épinards et petits pois

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien ou un accompagnement amélioré - des spaghetti aux épinards et petits pois, avec une sauce crémeuse parfumée au pesto. Un délicieux plat de pâtes, bon marché, facile et rapide à faire. Une bonne façon de faire manger des épinards aux récalcitrants, notamment aux enfants.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

5 personnes
  • spaghetti pas cuits

    spaghetti pas cuits 350 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • épinards hachés congelés

    épinards hachés congelés 500 g

  • petits pois

    petits pois 200 g

  • crème liquide (entière pour moi)

    crème liquide (entière pour moi) 350 g

  • pesto 100 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
  2. 2 Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon et faire suer pendant quelques minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  4. 4 Ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes, en mélangeant.
  5. 5 Ajouter les épinards et les petits pois (pas besoin de les décongeler au préalable) et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Mélanger de temps en temps.
  6. 6 Ajouter la crème liquide, le pesto et le parmesan. Mélanger bien et cuire pendant encore 3 minutes pour que le fromage fonde complètement. A la fin, saler et poivrer.
  7. 7 Ajouter les spaghetti et cuire en mélangeant pendant 2-3 minutes pour bien les réchauffer et les enrober de sauce.
  8. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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