Oeuf mimosa de Pâques : la recette traditionnelle

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

L'œuf mimosa de Pâques est une recette traditionnelle d'œuf mimosa... décoré à la manière d'un petit poussin qui sort de son œuf ! Facile et rapide à préparer. Voici la recette.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison 2 c à s

  • Carotte

    Carotte 1

  • Grain de poivre noir

    Grain de poivre noir 8

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Arrêtez la cuisson en les plongeant ensuite dans de l’eau froide. Puis écalez-les.
  2. 2 Coupez le haut des œufs.
  3. 3 Retirez les jaunes et mélangez-les avec la mayonnaise, du sel et du poivre.
  4. 4 Versez le mélange à la mayonnaise dans les blancs d’œufs à l’aide d’une poche à douille. Replacez les dessus des œufs qui ont été coupés.
  5. Pour finir
    Découpez 4 petites lamelles de carottes et placez-les sur les œufs pour faire les nez des poussins. Ajoutez 2 grains de poivre sur chaque œuf pour les yeux. Servez frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lesmoi - 2 avril 2024
Excellent

Cela a beaucoup plu à mes convives et le petit poussin a été apprécié.

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