Oeuf mimosa façon Cyril Lignac

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Voici la recette d'œuf mimosa façon Cyril Lignac au thon et au wasabi. La recette est originale, simple et rapide à réaliser. Et ultra délicieuse !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 2 c à s

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 25 cl

  • Wasabi

    Wasabi 1 c à c

  • Thon à l'huile d'olive

    Thon à l'huile d'olive 1 boîte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante 10 minutes puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Écalez les œufs et réservez.
  2. 2 Ciselez la ciboulette.
  3. 3 Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde.
  4. 4 Ajoutez petit à petit l’huile jusqu’à ce que la mayonnaise monte.
  5. 5 Ajoutez quelques gouttes de vinaigre, le wasabi et la moutarde. Mélangez. Salez et poivrez.
  6. 6 Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes.
  7. 7 Mélangez 3/4 des jaunes d’œufs avec la mayonnaise et la ciboulette.
  8. Pour finir
    Versez à la poche à douille dans les blancs d’œufs. Parsemez du reste de jaunes grossièrement écrasés, de thon et d’un filet d’huile.
C'est terminé
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