Riz au lait à la fleur d'oranger

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Vous aimez le riz au lait ? Vous allez adorer cette version de riz au lait à la fleur d'oranger créée par la marque Terroirs du Liban. Un twist qui nous fait voyager en une bouchée !

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond de Camargue semi-complet

    Riz rond de Camargue semi-complet 200 g

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 100 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Confiture de pétales de roses 1 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 2 c à s

  • Pistache

    Pistache 100 g

  • Sucre

    Sucre

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser le lait, le sucre de canne et le riz.
  2. 2 Cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 40 min. Verser le riz ainsi cuit dans un cul-de-poule et laisser refroidir.
  3. 3 Monter la crème à l’aide d’un robot pâtissier (la crème, le bol en inox et les batteurs doivent être bien froids, préalablement réfrigérés) ; Sinon, monter la crème à la main à l’aide d’un fouet, toujours dans un récipient bien froid.
  4. 4 Caraméliser les pistaches dans une poêle avec du sucre puis laisser refroidir sur une plaque ou flexipan.
  5. 5 Entretemps, mélanger l'eau de fleurs d'oranger au riz au lait refroidit, incorporer à l'aide d'une maryse (ou une spatule) la crème montée et la confiture de pétales de roses.
  6. 6 Concasser grossièrement les pistaches.
  7. Pour finir
    Servir dans des coupelles en ajoutant les pistaches concassées et un peu de confiture Délice de pétales de rose.
C'est terminé
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