Verrine d'œuf mimosa et thon

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

La recette traditionnelle d'œuf mimosa est détournée et se présente en verrine, accompagnée de thon. Un apéritif à servir pendant les fêtes de Pâques ! Voici donc une recette de verrine d'œuf mimosa et thon.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Lorsqu’ils sont cuits, arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
  2. 2 Écalez les œufs et coupez-les en 2. Retirez les jaunes délicatement. Coupez les blancs en petits dés.
  3. 3 Écrasez les jaunes d’œufs cuit à la fourchette. Égouttez le thon.
  4. 4 Mélangez les jaunes d’œufs écrasés (sauf une cuillerée à soupe pour la décoration), le thon et la mayonnaise. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Dressez les verrines : une couche du préparation au thon, une couche de jaune d’œuf écrasé, une couche de blanc d’œuf.
C'est terminé
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