Coco avocado

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson0 mn
Temps total9 h

L'avocat est un superaliment riche en nutriments, pauvre en sel, sucres et graisses saturées. Il peut apporter aux enfants les vitamines et minéraux essentiels dont ils ont besoin, le tout en une seule bouchée savoureuse. Alors on se remonte les manches et on se prépare à se salir les mains : direction les fourneaux !

Ingrédients

3 personnes
  • Avocat

    Avocat 2

  • Huile de coco liquide

    Huile de coco liquide 50 g

  • Sirop d agave 50 g

  • Sirop d'érable 1 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Citron vert (son jus)

    Citron vert (son jus) 0,5

  • Poudre de coco pour saupoudrer 1 c à s

  • Chocolat noir vegan (70% ou plus)

    Chocolat noir vegan (70% ou plus) 60 g

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Préparation

  1. 1 La veille, coupez les avocats en deux, retirez le noyau et retirez la peau sans la casser, en veillant à ce que le fruit reste intact. Prenez les 4 coques des avocats vides, remplissez-les d’eau et mettez-les au congélateur toute la nuit. Pour cette recette vous n’aurez besoin que de la chair d’un seul avocat : conservez** l’autre pour une autre recette.
  2. 2 Pour préparer la mousse, mélangez tous les ingrédients à l’exception de la poudre de cacao et du chocolat dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mettez au réfrigérateur toute la nuit.
  3. 3 Le lendemain, retirez les coques d’avocat du congélateur. Placez-les, glace vers le bas, peau vers le haut sur un papier sulfurisé.
  4. 4 Faites fondre le chocolat en suivant la méthode du bain marie*, puis versez le délicatement sur les 4 peaux, en utilisant une cuillère pour les recouvrir de façon homogène. Le chocolat va vite durcir.
  5. 5 Une fois que le chocolat est ferme, séparez-le délicatement de la coque de l’avocat et de la glace pour obtenir une belle coque en chocolat. Retirez l’excès de chocolat avec un couteau aiguisé et faites en sorte que l'œuf ressemble à un véritable avocat.
  6. 6 Versez la mousse dans les coques en chocolat. Assurez-vous que la surface de la mousse est complètement lisse, pour que les desserts ressemblent à des moitiés d’avocat. Utilisez une feuille de papier cuisson légèrement plus grande que l’avocat et coupez un cercle parfait au milieu, environ de la taille d’un noyau d’avocat.
  7. 7 Servez-vous en comme pochoir à tenir sur les avocats et versez la poudre de cacao sur le papier pour dessiner un noyau en chocolat sur la surface de la mousse.
  8. Pour finir
    Servez avec des micropousses ou d’autres décorations.
C'est terminé
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