Flamiche Pavé de Cassel

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson0 mn
Temps total0 mn

Envie d'un diner original ? Testez cette recette de Flamiche Pavé de Cassel imaginée par la Laiterie. Un vrai régal !

Ingrédients

4 personnes

Pour la brioche

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 1,5 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 pincée

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1/2

  • Oeuf

    Oeuf 1/2

Pour la crème crue

  • Crème crue fermière 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Pavé de Cassel 250 g

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Préparation

  1. 1 Émietter la levure et l’incorporer dans une tasse à café de lait réchauffé au préalable à environ 40°C ; touiller quelques secondes afin de bien la dissoudre dans le lait.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger à sec la farine, le sel et le sucre. Faire ramollir le beurre et le couper en petits morceaux directement dans le mélange, et l'incorporer à la main jusqu'à obtenir une texture sablée homogène.
  3. 3 Faire un puits dans le mélange et y ajouter l'œuf et le mélange de levure et lait. À l’aide d’une cuillère à soupe, incorporer progressivement ces nouvelles préparations, jusqu'à obtenir quelque chose d'assez homogène, sans trop insister.
  4. 4 Terminer en pétrissant légèrement à la main. si trop mou, tremper les 2 mains dans un peu de farine.
  5. 5 Préparer l'appareil à crème crue : mélanger environ 80g de de crème crue fermière ainsi que 1 jaune d’œuf.
  6. 6 Mouler la pâte à brioche en une boule d'approximativement 20 cm et laisser reposer quelques minutes.
  7. 7 Foncer du bout des doigts la pâte pour qu’elle recouvre tout le moule à la tarte qui va au four avec un papier anti adhésif
  8. 8 Précuire la pâte à brioche avec des pois pendant 3 minutes Répartir le pavé de cassel taillé en cubes de 5mm sur 5mm
  9. Pour finir
    Recouvrir de l’appareil crème crue et poursuivre de 10 minutes la cuisson à 180 degrés. Servir tiède et ajouter un tour de moulin de poivre par dessus Servir avec une salade d’endives
C'est terminé
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