Macarons à l'ancienne aux amandes

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson12 mn
Temps total42 mn

Voici une recette simple des macarons à l'ancienne à la poudre d'amandes. Il n'est pas rare que dans certaines recettes, seuls les jaunes des œufs soient nécessaires. Les blancs nous restent donc souvent sur les bras et on a un peu de mal à savoir quoi en faire. On peut bien évidemment les congeler pour une prochaine recette, préparer des financiers, des rochers coco, du pain de mie ou encore de la meringue mais avez-vous pensé aux macarons à l'ancienne ?

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

8 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 240 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Réserver.
  2. 2 Dans un second saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le sucre en poudre.
  3. 3 Délicatement, à l’aide d’une maryse, incorporer le mélange amandes/farine à la meringue.
  4. 4 Placer le saladier au frais une vingtaine de minutes (la confection des macarons sera plus facile).
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C.
  6. 6 Verser du sucre glace dans une assiette.
  7. 7 Sortir le saladier du frigo.
  8. 8 A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte et la rouler dans le sucre glace en formant une boule.
  9. 9 Laisser « crouter » quelques minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis aplatir légèrement chaque boule avant d’enfourner pour 12 minutes.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir complétement sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flo - 4 novembre 2023
Excellent

Excellente recette. J ai mis moitié poudre de noix et moitié poudre d'amandes. Et un tiers de sucre en moins. C est suffisant pour moi.

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