Tartines de ricotta aux kumquats et au miel

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Envie de fraîcheur ? Testez ces tartines de ricotta aux kumquats et au miel de Monmarché.fr. Un recette originale et gourmande parfaite pour un déjeuner sur le pouce.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain 8 tranches

  • Beurre

    Beurre 5 g

  • Ricotta

    Ricotta 4 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 4 c à s

  • Kumquat 20

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Pistache

    Pistache 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tartiner un peu de beurre sur les tranches de pain et faire griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle afin qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir légèrement.
  2. 2 Pendant ce temps, travailler la ricotta avec la moitié du miel liquide jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Rincer les kumquats à l’eau claire, les épépiner-les et les couper en fines lamelles.
  4. Pour finir
    Répartir la ricotta sur le pain grillé et ajouter les lamelles de kumquats. Arroser du reste de miel, d’un filet d’huile d’olive et décorer de pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette