Tarte aux fraises aux noisettes, sans lactose

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Tarte très légère peu sucrée au vrai gout de fraises et avec 1 retour de noisette en fond de bouche. Parfait pour les gourmands et on peu rajouter 1 petit coulis de chocolat noir à 80% fait maison juste avant dégustation

Ingrédients

6 personnes

pâte a tarte

  • maizena

    maizena 60 g

  • farine blé bio

    farine blé bio 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • poudre noisette

    poudre noisette 150 grs

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • sucre complet muscovado

    sucre complet muscovado 50 grs

Crema pâtissière légère

  • jaunes d'oeufs (garder les blanc d'œufs pour faire des macarons)

    jaunes d'oeufs (garder les blanc d'œufs pour faire des macarons) 4

  • lait amande à la vanille

    lait amande à la vanille 500 ml

  • sucre muscovado ou 2 cuillères à soupe de miel au choix

    sucre muscovado ou 2 cuillères à soupe de miel au choix 50 grs

  • Maïzena

    Maïzena 30 grs

les fraises

  • fraises car j'adore les tarte très sucrée

    fraises car j'adore les tarte très sucrée 1 kg

  • jus de citron bio

    jus de citron bio 1 ju

  • sucre pour faire briller en fin de cuisson

    sucre pour faire briller en fin de cuisson 10 grs

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Préparation

  1. 1
    Commencer par la pâte car pendant la cuisson on triera les fraises. mélanger la totalité des ingrédients en commençant par la farine et puis la poudre de noisettes et à la fin le sucre l'œuf et l'eau. malaxez jusqu'à obtention d'un belle pâte; étaler dans 1 moule à tarte avec le plat de la main jusqu'à obtenir une pate assez fine mais pas trop. pensez à recouvrir au préalable avec 1 papier cuisson pour éviter que la pate ne colle. faites cuire 15 min à 180° à chaleur tournante.
  2. 2
    Pendant la cuisson de la pâte, préparer la crème pâtissière traditionnellement, on fait bouillir le lait d'amande aromatisé à la vanille dans 1 casserole et dans 1 autre casserole mélanger les jaunes, le sucre et la farine avec 1 cuillère à soupe de lait d'amande.
  3. 3 Lorsque le mélange est bouillant, verser en remuant en permanence sur le mélange d'œufs le lait presque bouillant et en trois fois.
  4. 4 Remettre à cuire 1 min jusqu'à épaissement de la crème. .
  5. 5 Laisser refroidir et pendant ce temps nettoyer les fraises.
  6. 6 Bien les éponger et ensuite mélanger avec le jus de citron dans 1 saladier, rajouter le sucre, laisser poser 15 min puis garnir le fond de tarte avec la crème et déposer les fraises par-dessus.
  7. Pour finir
    Enfourner 5 min à 180° au four pour faire ressortir le gout des fraises servir tel quel si on aime tiède et verse par-dessus un petit coulis de chocolat noir (20 ml de lait d'amande dans lequel on fait fondre 2 carrés de noir à 80 % par part de tarte). Bon appétit à toutes et tous
C'est terminé
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