Asperges au saumon et au beurre blanc
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Pour les amateurs d'asperges, testez cette recette d'asperges au saumon grillé accompagné de sa sauce au beurre blanc. Un délice !
Ingrédients
2
personnes
Pour le plat
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Asperge des Sables des Landes IGP 10
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Pavé de saumon 2
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Aneth
Pour le beurre blanc
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Beurre 150 g
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Echalote grise 2
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Vin blanc sec 10 cl
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Vinaigre de vin blanc 3 cl
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Sel
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Poivre blanc du moulin
Préparation
- 1 Peler et couper le talon des asperges. Les faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- 2 Verser un peu d’huile dans une poêle et faire dorer les pavés de saumon (adapter la cuisson en fonction de l’épaisseur de vos pavés). Ajouter les asperges dans la poêle pour leur donner un peu de croustillant. Attention à ne pas surcuire le saumon.
- 3 Couper le beurre en petits cubes et réserver-le au réfrigérateur.
- 4 Éplucher et hacher finement les échalotes. Les mettre dans une petite casserole avec le vinaigre et le vin blanc. Amener à ébullition et faire réduire des deux tiers à feu modéré pour ne conserver que 2 ou 3 c. à s. de liquide : il doit rester une purée épaisse mais très humide.
- 5 Si vous souhaitez supprimer les échalotes, filtrez le mélange dans une autre casserole à travers une passoire fine.
- 6 Remettre le liquide filtré à feu doux pour le garder très chaud, mais sans jamais atteindre l’ébullition.
- 7 Sans cesser de fouetter, ajouter les cubes de beurre par deux ou trois à la fois. Attendre chaque fois que tout soit incorporé avant d’en rajouter pour que le beurre chauffe et se transforme en crème au fur et à mesure, en donnant une sauce épaisse et onctueuse.
-
Pour finirSalez, poivrez et servez aussitôt.
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