Madeleine miel citron thym

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total24 h 30 mn

De magnifiques madeleines dorées, moelleuses et avec une jolie bosse.

Ingrédients

3 personnes
  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Oeuf

    Oeuf 55 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 40 g

  • Miel

    Miel 10 g

  • Farine

    Farine 65 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Thym

    Thym 3 cm

  • Zestes de citron

    Zestes de citron 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et une pincée de sel. Ajouter la farine tamisée, la levure et incorporer le beurre et le miel.
  2. 2 Couvrir de papier film et laisser la pâte reposer au frigo une heure au minimum. La pâte va s’épaissir.
  3. 3 Détacher les feuilles des branches de thym. Chauffer le four à 220°. Ajouter les feuilles de thym et les zestes de citron à la pâte et mélanger.
  4. Pour finir
    À l’aide d’une petite cuillère, verser la pâte jusqu’au bord dans les empreintes du moule à madeleines beurrées si votre moule est en métal. Cuire 10 minutes en haut du four et laisser refroidir sur une grille. Remettre la pâte restante au frigo pendant que la première fournée cuit.
C'est terminé
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