Churros de pommes de terre et mayonnaise au curry

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Pour une entrée qui change, on tente les churros de pommes de terre et mayonnaise au curry de la marque Blanc de Boeuf.

Ingrédients

4 personnes

Pour les churros

  • Blanc de Boeuf

    Blanc de Boeuf 2 kg

  • Pomme de terre farineuse

    Pomme de terre farineuse 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 65 g

  • Fromage râpé (parmesan ou comté)

    Fromage râpé (parmesan ou comté) 50 g

  • Eau

    Eau 100 ml

Pour la mayonnaise

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 20 cl

  • Curry

    Curry 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée.
  2. 2 Porter l'eau et le beurre à ébullition dans une casserole. Hors du feu, ajouter la farine en une fois, mélanger vivement pendant 1 min. Ajouter la purée de pommes de terre, incorporer les œufs un par un, puis le fromage ; saler et poivrer. Placer la pâte dans une poche à douille garnie d’un embout cannelé.
  3. 3 Pour la mayonnaise, fouetter vivement le jaune d'œuf et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter l'huile tout en continuant de fouetter. Lorsque la mayonnaise est ferme, ajouter le curry.
  4. 4 Faire chauffer le Blanc de Bœuf dans une friteuse à 160°. Faire tomber 10 cm de pâte au-dessus et couper le boudin de pâte. Laisser cuire 5 min.
  5. Pour finir
    Égoutter les churros sur un papier absorbant et servir de suite avec la mayonnaise au curry.
C'est terminé
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