Frites de pain perdu, sauce tartare

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Fini le gaspi ! Testez cette recette de frites de pain perdu à tremper dans une sauce tartare, proposée par la marque Blanc de Bœuf. Trop facile !

Ingrédients

4 personnes

Pour les frites

  • Blanc de Bœuf

    Blanc de Bœuf 2 kg

  • Pain de campagne un peu sec 400 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Pour la sauce

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 20 cl

  • Câpres

    Câpres 1 c à c

  • Cornichon

    Cornichon 4

  • Persil plat

    Persil plat

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce tartare : fouetter vivement les jaunes d'œuf et la moutarde, saler et poivrer. Incorporer petit à petit en filet l'huile de tournesol. Battre jusqu'à obtenir une mayonnaise assez ferme.
  2. 2 Couper finement les câpres et les cornichons, ciseler les herbes. Les ajouter dans la sauce
  3. 3 Couper les tranches de pain en forme de frites à l'aide d'un couteau à pain.
  4. 4 Faire chauffer le Blanc de Bœuf à 170° dans une friteuse.
  5. 5 Plonger les frites de pain et remuer régulièrement à l'aide d'une araignée. Lorsque la couleur des frites est bien dorée, les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Parsemer un peu de fleur de sel, poivrer et déguster de suite avec la sauce tartare.
C'est terminé
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