Ratatouille sous vide

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 15 mn

Cette ratatouille sous vide proposée par la marque Food Saverest est un plat d'accompagnement réconfortant qui peut également être servi avec des pâtes ou être ajouté à des sandwichs ou salades.

Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Courgette

    Courgette 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 poignée

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/4 tasse

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Persil plat

    Persil plat 2 c à s

  • Basilic

    Basilic 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper en morceaux l'aubergine, la courgette, le poivron rouge, les tomates cerises et le sel et mélanger.
  2. 2 Ajouter les légumes au sac de mise sous vide FoodSaver®. Sceller sous vide à l'aide de votre appareil FoodSaver® en suivant les instructions de l'appareil.
  3. 3 Remplir une marmite d'eau. Ajouter un thermoplongeur cuiseur sous vide et régler la température à 85 C°. Insérer le sac sous vide dans l'eau chauffée, en mettant un poids pour l'immerger si nécessaire. Régler la minuterie sur 2 heures.
  4. 4 Retirer délicatement le sac de l'eau ; laisser reposer pendant 5 minutes avant d'ouvrir et de retirer les légumes.
  5. Pour finir
    Si vous le souhaitez, ajouter des tomates séchées, des olives noires, des câpres et des anchois hachés à la ratatouille pour lui donner une saveur relevée.
C'est terminé
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