Poulet façon coq au vin

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 20 mn

Au lieu de laisser se perdre un vin rouge entamé, autant en faire un bon petit plat chaleureux, pour changer du bœuf bourguignon, voici du poulet comme un coq au vin, hyper-facile avec un minimum d'ingrédients. On vote pour !

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • cuisse de poulet fermier

    cuisse de poulet fermier 4

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • farine

    farine 2 c à s

  • vin rouge 60 cl

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

  • Laurier, thym, poivre du moulin

    Laurier, thym, poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l'oignon. Coupez les cuisses de poulet en deux.
  2. 2
    Mettez les lardons à fondre tout doucement à couvert jusqu'à ce que la graisse fonde. Puis, découvrez et faites griller les lardons.
  3. 3 Quand les lardons ont pris couleur, faites alors dorer l'oignon.
  4. 4 Ajoutez l'huile d'olive et faites dorer le poulet de tous les côtés.
  5. 5
    Saupoudrez de farine retournez les morceaux de poulet et versez le vin rouge. On peut ajouter une dizaine de pruneaux dénoyautés. Salez (peu à cause des lardons), poivrez et ajoutez 2 feuilles de laurier et 3 brins de thym.
  6. 6
    Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30. Remuez de temps en temps.
  7. Pour finir
    Saupoudrez éventuellement de persil ciselé et servez avec des pâtes courtes, même des coquillettes, appréciées de tous, ou des pommes de terre (à la vapeur ou en purée).
C'est terminé
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