Pavé de bœuf sauce Bercy & linguine aux carottes et fromage italien

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 25 mn

Simple et délicieuse, on adore cette recette de pavé de bœuf sauce Bercy & linguine aux carottes et fromage italien proposée par la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé de boeuf mariné

    Pavé de boeuf mariné 4

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Linguine 290 g

  • Fromage italien râpé 50 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Echalote

    Echalote 1,5

  • Persil plat

    Persil plat 20 g

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 320 ml

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 6 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2,5 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Sorter la viande du réfrigérateur. Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciseler l’ail et l’oignon. Émincer l’échalote. Éplucher et couper la carotte en dés de 5 mm. Plus elle sera finement coupée, plus elle cuira vite. Effeuiller et ciseler le persil.
  2. 2 Faire cuire les linguine avec la feuille de laurier 12-14 min dans la casserole. Égoutter et ôter la feuille de laurier. Ajouter un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas et réserver à couvert.
  3. 3 Faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon, la carotte et l'ail 3-5 min. Déglacer avec 40 ml de bouillon par personne. Poivrer. Couvrer et faire mijoter à feu moyen 6-8 min jusqu'à ce que les dés de carotte soient un peu fondants. Remuer régulièrement.
  4. 4 Éponger la viande avec de l’essuie-tout. Saler et poivrer des deux côtés. Chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faire cuire la viande 1-2 min d'un côté, puis 1-2 min de l’autre côté. Réserver sur une assiette dans du papier d'aluminium pour la garder au chaud.
  5. Pour finir
    Remettre la poêle de la viande à feu moyen avec le jus de cuisson. Faire revenir l’échalote 3-5 min, jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Déglacer avec 1½ cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) par personne et le bouillon restant. Porter à ébullition, puis baisser le feu sur moyen. Réduire la sauce au moins de moitié, environ 2-4 min. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger (au fouet si possible). Saler, poivrer et ajouter ⅔ du persil.
C'est terminé
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