Tarte fine aux artichauts Cardinal
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Découvrez ces jolies bouchées à servir à l’apéritif ou en entrée de tarte fine aux artichauts Cardinal proposées par Prince de Bretagne
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1
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Artichaut Cardinal 4
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Fromage de brebis 100 g
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Câpres 1 c à c
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Tomate 400 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sucre 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Thym (ou romarin)
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Basilic
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Jus de citron
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Tourner les artichauts pour récupérer les fonds, les plonger dans de l'eau citronnée.
- 2 Cuire une vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée.
- 3 Une fois cuits, découper des tranches, assaisonner et les enrober d’une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 4 Peler et épépiner les tomates et les cuire avec le reste d'huile d'olive, le sucre, le thym, l'ail pelé tranché finement, le sel et le poivre. Réserver.
- 5 A l'aide d'un emporte-pièce, découper 8 tartelettes dans votre pâte feuilletée.
- 6 Les cuire à blanc 20 minutes dans un four chaud à 170°C.
- 7 Disposer sur les tartelettes le coulis de tomates, les artichauts, le fromage de brebis effrité
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Pour finirDécorer avec les câpres et les feuilles de basilic.
C'est terminé
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