Calamars à l'ail frits : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Calamars à l'ail frits : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 grammes de calamars - farine - une gousse d'ail - deux oeufs - un citron

Préparation Calamars à l'ail frits : la recette facile

  1. 1 Coupez-les calamars en rondelles et laissez-les macérer dans un peu de jus de citron, de l'huile d'olive et l'ail finaement haché. Ajouter du sel et du poivre pendant 30 min.
  2. 2 Battre les oeufs et y ajouter une cuillère d'huile.
  3. 3 Retirer l'huile du mieux possible, puis passez-les successivement dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.
  4. Pour finir
    Faites frire quelques minutes dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.