Gâteau léger au chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gâteau léger au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat : 150 g
  • Beurre : 150 g
  • Sucre : 150 g
  • Oeuf : 3
  • Farine : 3 c à s
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Préparation Gâteau léger au chocolat : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait. Ajouter le beurre pour qu'il se ramolisse sans trop le chauffer.
  2. 2 Ajouter au mélange beurre et chocolat le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la farine.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien fermes. Les mélanger délicatement à la préparation en faisant un ruban. Verser dans un moule beurré.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four à thermostat 7-8 puis cuire 20 à 25 minutes à thermostat 6.