Croustillant de chèvre provençal

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Croustillant de chèvre provençal

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte feuilletée - 1 mini bûche de chèvre - huile d'olive - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - 1 feuille de papier cuisson

Préparation Croustillant de chèvre provençal

  1. 1 Faire préchauffer le four, thermostat 7
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée (achetée toute prête) et la diviser en quatre parties.
  3. 3 Couper des rondelles de bûche de chèvre (2 belles tranches par personne), et déposez-les dans chacune des parties de la pâte feuilletée.
  4. 4 Dans chaque friand, mettre un filet d'huile d'olive sur les morceaux de chèvre, en veillant à ne pas inonder.
  5. 5 Ajouter sur chaque pièce de l'herbe de provence (en bonne quantité pour avoir beaucoup de parfum).
  6. Pour finir
    Fermer chaque friand en veillant à bien fermer les bords pour ne pas laisser la garniture s'échapper en chauffant. Battre le jeune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou un doigt propre) badigeonnez chaque friand pour qu'il puisse bien dorer à la cuisson. Prendre un plat qui va au four, mettre une feuille de papier cuisson dans le fond et y déposer les friands. Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que les friands soient bien dorés.