Sans les images

Crumble bananes-poires-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Crumble bananes-poires-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 poires
  • 2 bananes
  • 25 g de gingembre confit
  • Miettes :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation Crumble bananes-poires-chocolat

  1. 1Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Éplucher les poires et les bananes puis les couper en rondelles et en dés.
  2. 2Les disposer dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.
  3. 3Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Repartir le mélange sur les fruits.
  4. Pour finir

    Enfourner et laisser cuire 20 min environ. Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.