Ragoût d'aubergines végétarien : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Ragoût d'aubergines végétarien : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Aubergine : 1 kg
  • Tomate entière (ou 5 tomate fraîche) : 1 boîte
  • Gros oignon : 1
  • Ail : 10 gousse
  • Menthe séchée : 2 c à c
  • Citron pressé : 1
  • Concentré de tomate : 1 c à s
  • Sauce piquante (facultatif)

Préparation Ragoût d'aubergines végétarien : la recette facile

  1. 1 Ecraser 3 gousses d'ail cru avec la menthe séchée dans un mortier. Couper les aubergines en rondelles, les faire frire dans l'huile.
  2. 2 Dans une casserole faire revenir 7 gousses d'ail et l'oignon coupé en lamelles. Ajouter les aubergines, les tomates, le citron pressé. Assaisonner avec du sel, du poivre et la sauce piquante. Ajouter un verre d'eau avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
  3. Pour finir
    Porter à ébullition, continuer la cuisson à feu doux durant environ 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail cru et la menthe.