Picodon au melon et aux figues

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Picodon au melon et aux figues

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 Picodon (fromage)
  • 1 quart (ou une moitié selon grosseur) de melon
  • mesclun (salade)
  • 2 figues
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • poivre, sel

Préparation Picodon au melon et aux figues

  1. 1 Dans un saladier, assaisonner le mesclun d’une vinaigrette faite : d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de poivre et de sel.
  2. 2 Faire un "nid" de mesclun au centre d’une assiette et disposer un peu de mesclun en croix sur le reste de l’assiette.
  3. 3 Couper le melon en gros dés et répartir les dés entre la salade. Les poivrer.
  4. 4 Passer le Picodon 5 minutes environ sous le grill du four.
  5. 5 Déposer le Picodon dans son nid au centre de l’assiette. L’arroser l’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Disposer les figues coupées en deux sur le pourtour de l’assiette.