Cake à la banane et à l'orange : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
4 bananes
- 1 orange
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation Cake à la banane et à l'orange : la recette facile
1
Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre. En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake. Presser l'orange. Tamiser la farine.
2
Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux). Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Pour finir
Verser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.