Cake à la banane et à l'orange : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake à la banane et à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 bananes - 1 orange - 150 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 60 g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Cake à la banane et à l'orange : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre. En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake. Presser l'orange. Tamiser la farine.
  2. 2 Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux). Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
  3. Pour finir
    Verser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.