Tiramisu italien : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 6 h 15 mn
Tiramisu italien : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Oeuf : 3
  • Sucre glace : 75 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Café : 40 cl
  • Biscuit à la cuillère (ou boudoirs) : 1 paquet
  • Cacao non sucré

Préparation Tiramisu italien : la recette facile

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  3. 3 Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant).
  4. 4 Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
  5. 5 Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
  6. Pour finir
    Retirer le film plastique et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.