Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée 100 g de sucre 6 pommes environ 200 g de compote de pomme gelée ou confiture de groseille, framboise ou abricot (facultatif)

Préparation Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile

  1. 1 Etaler la compote sur la pâte. Pour faire la compote soit même il suffit de mettre à cuire des quartiers de pomme dans un peu d'eau et de sucre. Après 10 minutes environ, une fois les pommes cuites, les écraser avec une fourchette.
  2. 2 Etaler les pommes coupées en lamelles. On peut y ajouter très lègèrement du sucre et quelques petits morceaux de beurre dispersés sur les pommes. Mettre au four 30 à 40 minutes préalablement pré chauffé à 180°C.
  3. Pour finir
    Une fois cuite, vous pouvez rajouter un peu de sucre, de gelée ou de confiture de groseille, framboise ou abricot.