Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte à tarte brisée
100 g de sucre
6 pommes environ
200 g de compote de pomme
gelée ou confiture de groseille, framboise ou abricot (facultatif)
Préparation Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile
1
Etaler la compote sur la pâte. Pour faire la compote soit même il suffit de mettre à cuire des quartiers de pomme dans un peu d'eau et de sucre. Après 10 minutes environ, une fois les pommes cuites, les écraser avec une fourchette.
2
Etaler les pommes coupées en lamelles. On peut y ajouter très lègèrement du sucre et quelques petits morceaux de beurre dispersés sur les pommes. Mettre au four 30 à 40 minutes préalablement pré chauffé à 180°C.
Pour finir
Une fois cuite, vous pouvez rajouter un peu de sucre, de gelée ou de confiture de groseille, framboise ou abricot.