Bigos de la vieille Pologne

Préparation 1 h Cuisson 2 h Temps Total 3 h
Bigos de la vieille Pologne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de choucroute - 500 g de chou - 1 oignon - 200 g de champignons secs - 150 g de lardons fumés - 200 g de porc - 200 g de veau (ou de boeuf, au choix) - 150 g de saucisse fumée - 50 g de matière grasse (de préférence saindoux) - concentré tomate - laurier - genièvre - sel et poivre

Préparation Bigos de la vieille Pologne

  1. 1 Laver soigneusement la choucroute, la couper menu et faire cuire. Ajouter laurier et genièvre.
  2. 2 Couper le chou et cuire séparément.
  3. 3 Couper la viande en morceaux, la faire revenir dans la graisse et ajouter des champignons.
  4. 4 Faire revenir les lardons avec l'oignon haché, y ajouter la saucisse coupée en petits dés et faire mijoter quelques minutes.
  5. 5 Mettre la viande, les lardons, le chou dans la choucroute faire cuire environ 2 heures à petit feu (plus ça cuit, meilleur c'est).
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate et une prune. Une goutte de vin ne peut qu'améliorer le goût. Servir chaud.