Axoa

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Axoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Épaule de veau désossée : 1 kg
  • Gros oignon : 2
  • Poivron rouge : 1
  • Petit piment vert doux : 8
  • Ail : 2 gousse
  • Laurier : 2 feuille
  • Piment d'Espelette en poudre
  • Fond brun de veau lié : 0,75 litre
  • Huile d'olive : 7 c à s
  • Sel : 1 pincée

Préparation Axoa

  1. 1 Tailler l'épaule de veau en cube de 1 cm sur 1 cm ainsi que les oignons, le poivron rouge et les piments.
  2. 2 Faire revenir le veau à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau. Dans une cocotte, faire suer les oignons, le poivron, les piments, l'ail, le laurier avec un peu de graisse.
  3. 3 Mélanger la viande dans la cocotte avec la garniture en assaisonnant avec le piment en poudre et du sel. Faire caraméliser le tout.
  4. 4 Ajouter le vin blanc, une lanière de 5-10 cm de piment d'Espelette séché et faire réduire.
  5. 5 Ajouter le fond brun.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 40 minutes.