Tajine d'agneau aux pruneaux tout simple : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tajine d'agneau aux pruneaux tout simple : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau - cumin - coriandre - cannelle - 2 oignons - miel - persil plat - 500 g de pruneaux dénoyautés - 1 à 2 verre d'eau - amandes effilées - couscous (grains fin)

Préparation Tajine d'agneau aux pruneaux tout simple : la recette facile

  1. 1 Faire revenir à feu vif les morceaux d'épaule dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter les 2 oignons et faire cuire pendant quelques minutes. Ajouter les pruneaux coupés en petits morceaux, la cannelle, le cumin, la coriandre, le persil et 3 cuillères à soupe de miel. Remuer et ajouter les 2 verres d'eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
  2. Pour finir
    Quelques minutes avant de servir, préparer le couscous et faire griller quelques amandes dans une poêle sans huile. Mettre les amandes sur la préparation.