Axoa aux piments d'Espelette

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Axoa aux piments d'Espelette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'épaule de veau -1 bel oignon -2 piments doux rouges - 8 piments verts doux - 1 gousse d'ail - huile - laurier, thym - purée de piment d'Espelette - sel

Préparation Axoa aux piments d'Espelette

  1. 1 Emincer l'oignon et l'ail. Epépiner les piments et les couper en morceaux.
  2. 2 Faire revenir l'oignon, l'ail et les piments sans les colorer de trop, ajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
  3. 3 Faire sauter le tout quelques minutes, puis mouiller avec un verre de bouillon.
  4. 4 Laisser mijoter à couvert 45 à 60 minutes.
  5. Pour finir
    Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.